APA YANG HARUS DILAKUKAN SAAT INTERNET LEMOT

Mengatasi Komputer Atau Laptop Lemot

tag : hang crash berhenti gabisa di klik click diem diam - Komputer kamu lemot? jangan kesel dulu, coba cara ini gan biar komputer ente cepet, yang penting "ikhlas" sama "menerima" dulu kalo komputer ente lemot :p . Beli baru gan.

Accept That Your Computer Is Slow Step 1.jpg
Disaat internetan lemot

Internetan Lemot (Lagi Load Page)

Sabar gan, ente jangan klik refresh atau klik yang lain, Kalo ente klik refresh saat web lagi ngeload, justru malah bikin bingung komputer ente gan, let it flow aja. Sabar.. tunggu loadnya selesai

Hapus File Yang Ga Penting-Penting Banget Di Komputer Ente

Semakin banyak space harddisk di komputer, kemungkinan besar komputer bakalan ngeload lebih cepat. Hapus file yang ga terlalu berguna dan gak akan ente pakai lagi. Kalo harddisk kepenuhan biasanya bikin PC lemot, buka browsernya juga lemot dong.

Jangan Buka Tab Banyak-Banyak

Buka aja maksimal 3, jangan banyak-banyak buka tabnya, semakin banyak buka tab semakin banyak memori ram yang terpakai. 

Gausah Streaming

Kalo internetan lemot gausah belagu nonton film online HD dah gan, bisa bisa ente nunggunya sebulan, browsing di wikipedia aja gan, dapet ilmu dan ringan.

Pilih Waktu Internet Yang Pas

Malem malem aja gan internetan disaat orang-orang pada tidur, semakin banyak orang di daerah ente internetan, semakin lemot pula internetannya karena pada rebutan bandwidth.