CARA MEMBUAT FILM MENGGUNAKAN IPHONE

imageedit_5_9810332544
cara membuat film bagus dengan iphone - howtogeek.com
tag : cara bagaimana membuat bikin film pilem dengan menggunakan cuma make iphone apple apel aipon 4 5 6- Membuat film di smartphone situ sederhana, tetapi Anda memikirkan bahwa kualitas akan jelek karena gambar gemetar, lensa out-of-focus , dan suara yang yang jelek. Sekarang semua yang dapat berubah dengan bantuan beberapa perangkat keras yang unik dan perangkat lunak yang dirancang cerdas yang membuat lebih mudah dari sebelumnya untuk membuat film studio berkualitas bagus dengan Iphone yang anda miliki.

Tentu, Anda mungkin tidak pernah bisa mendapatkan film sekelas bioskop dengan ini, tetapi dengan ini setidaknya seperti film yang di edit secara profesional, anda mungkin saja berbakat jadi sutradara. Hehe.

Berikut Perangkat Yang Membantu Membuat Film Keren Lewat Iphone

Artikel ini memberitahukan alat bantuan untuk membuat film keren lewat iphone, pengoperasiannya sudah banyak di bahas dan saya yakin anda semua bisa kok. Masa tidak bisa cuma merekam video :p

Gunakanlah Set Lensa Yang Bagus

imageedit_13_4470034405
set lensa iphone - howtogeek
Belilah set lensa yang bagus untuk mendukung kualitas video yang anda miliki, memang sih bisa dengan lensa biasa, tapi lebih bagus jika menggunakan lensa tambahan, fisheye itu termasuk lensa tambahan loh, jadi gausah pusing beli set lensa, dijual kok di pasaran , harganya bervariasi.

Gunakan Steadicam Untuk Mencegah Getar Pada Video

imageedit_10_4354943316
steadicam - howtogeek
Beli juga steadicam, untuk mencegah getar pada video, tangan anda pasti saat merekam bergerak bergerak terus, karena tangan manusia bukan tripod hehe.

Gunakan Aplikasi Pengedit Suara

imageedit_14_3818744868
aplikasi pengedit suara - howtogeek
Untuk mendapat kualitas suara yang bagus dan menggelegar, download di appstore aplikasi edit suara video, contohnya garageband dan semacamnya. Walau kualitas suara sudah bagus, tapi bisa lebih bagus lagi loh.

Gunakan Aplikasi Untuk Membuat Film

imageedit_8_4311105635
aplikasi edit film I movie - howtogeek
Kualitas gambar yang bagus adalah kunci pentingnya suatu film loh, untuk membuat video biasa keliatan mirip film keren bioskop, pake aplikasi buat edit atau bikin film, contohnya iMovie dan semacamnya, toh banyak tersedia di Appstore kan.