CARA MEMBUAT GOOGLE CHROME HEMAT RAM, BATERAI, DAN CPU

stark chrome logo pin
CARA MEMBUAT GOOGLE CHROME HEMAT RAM, BATERAI, DAN CPU - howtogeek.com
tag : cara membuat google chrome hemat ram memori memory batre baterai cpu proses mengurangi penggunaan optimasi mempercepat - Karena spesifikasi komputer kita rendah kadang buka google chrome saja lag atau ram/cpu/memori penuh dan batre cepat habis, gimana gan cara mengatasinya? berikut adalah CARA MEMBUAT GOOGLE CHROME HEMAT RAM, BATERAI, DAN CPU.

Nonaktifkan Running In Background


Coba cek sistem tray, apa ada logo chrome disitu? tinggal klik kanan , trus jangan di centang "let google chrome running in background" , google chrome standarnya jalan di latar belakang walaupun udah di close, ini malah nambah penggunaan resource komputer loh, mending non aktifin aja.

Hapus Ektensi


Makin banyak ektensi, makin berat tuh load chromenya, hapus beberapa ektensi yang mungkin kamu ga pakai atau ga perlu-perlu amat, masuk ke setting > extension > delete

End process Yang Ada Di Chrome Task Manager


Buka chrome task manager, lihat kan ada beberapa process yang makan CPU, walaupun ga banyak tapi itu makan resource gan, mending end process yang ga terlalu penting, kalo ente kurang mengerti mending jangan pakai opsi ini gan, bisa bisa chromenya crash dan sebagainya.

Hidupkan Pemakaian Plugin Manual


Biasanya chrome untuk membuka beberapa situs, perlu menggunakan flash, flash ini semacam plugin untuk muter video dan membuat animasi gambar bergerak gitu gan, setingan standarnya flash ini otomatis jalan loh.
Lebih baik ente setting manual pergi ke chrome://settings/content , lalu pilih opsi "let me choose bla bla" biar plugin ga otomatis jalan. Jadi dipakai saat dibutuhkan saja.

Jangan Buka Tab Terlalu Banyak


Saya udah bilang berkali - kali jangan buka tab terlalu banyak gan, satu aja. Selain buat loading jadi cepet, itu mengurangi konsumsi ram dan cpu ente gan.