CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR

tag: cara bagaimana gimana membuka buka situs web website yang di blok blokir diblokir terbaru- Kalo misalkan ente internetan di sekolah, kantor maupun kampus. Mungkin ente gak akan bisa membuka situs karena situs tersebut diblokir. Ente gabisa buka social media misalnya. ikuti cara mengatasi situs yang di blokir:

Bagaimana cara membuka website yang kena block?



1. Akses Website Yang Anda Tuju Lewat IPnya, Bukan URLnya


Ini tergantung dari perangkat yang ente pakai gan,sama tergantung websitenya, kadang beberapa website gabisa, caranya gini contohnya.
  1. Buka https://www.site24x7.com/find-ip-address-of-web-site.html , atau cari di google "Find Ip Adress Of Website"
  2. Masukan domain website yang ingin kamu buka, misal www.blogunik.net - FAKTA UNIK (SPONSORED)
  3. Klik Find IP
  4. Setelah itu akan muncul ip adress (misal 192.xxx.xxx.xxx) websitenya, sekarang masukan ip adress webnya ke browser ente pada kolom URL! Enter
  5. Kalo ente beruntung, webnya akan terbuka karena yang di banned cuma URL domainnya aja, kalo ente ga beruntung "403 Forbiden" "Error" dll berarti ente harus coba cara ke 2



2. Akses Website-nya Lewat URL Yang Di Pendek-in


Kadang cara ini bisa, ga ribet dan mudah. Ini simpel, bagaimana caranya?
  1. Salin URL website yang ente mau tuju, contoh www.blogunik.net - BERITA UNIK (SPONSORED)
  2. Buka situs yang menyediakan layanan pemdek URL gratis, contohnya www.bit.ly / goo.gl
  3. Pada kolom "Paste Your Long URL" . Paste alamat web yang anda copy sebelumnya, semisal www.blogunik.net - GAMBAR UNIK (SPONSORED) klik ENTER / SHORTEN
  4. Maka akan di dapat http://bit.ly/1IVVwBe
  5. Nah akses web yang anda tuju lewat alamat barunya http://bit.ly/1IVVwBe



3. Akses Lewat Google Cache


google cache
tombol cached - hongkiat
Beberapa search engine, contohnya google memiliki fitur cache pada penelusurannya, bagaimana caranya?
  1. Buka Google
  2. Ketikan URL di penelusuran Google
  3. Nah setelah hasilnya muncul, klik link "CACHED" di bawah deskripsi suatu situs, arahkan kursornya ke samping link yang berwarna hijau. Klik lalu akan terbuka webnya!


4. Akses Melalui Arsip (Wayback Machine)



Wayback Machine (Silahkan cari situsnya di google) mengarsip hampir semua website di Internet, mudah kok, tinggal akses websitenya wayback machine , lalu ketikan website yang mau kamu liat, klik Take Me Back deh.
wayback machine
wayback machine - hongkiat



5. Berselancar Anonim Lewat Web Lain


Ada beberapa website yang bisa mengakses situs secara anonim lewat websitenya, simpelnya gini, dia menawarkan fitur mengakses website melalui websitenya sendiri. Tinggal klik Go setelah paste URL web yang di blokir.
  1. Buka spysurfing.com (kalo keblokir coba buka yang lain, ane kasih opsi dibawah sini)
  2. Pastekan alamat website yang diblokir, lalu klik go
  3. Nah kebuka kan? 
Opsi kalo spysurfing kena blokir:
hidemyass.com anonymizer.com wujie.net ultrareach.net surfshield.net guardster.com/subscription/proxy_free.php anonymouse.ws/anonwww.html browser-x.com spysurfing.com xerohour.org/hideme proxyz.be sc0rian.com/prox proxify.us kproxy.com/index.jsp brawl-hall.com/pages/proxy.php proxify.net proxy.computersteroids.com/index0.php unipeak.com flyproxy.com alienproxy.com proxify.com/ unfilter.net proxymouse.com surfonym.com/cgi-bin/nph-proxy superproxy.be/browse.pl websiteguru.com/mrnewguy letsproxy.com fsurf.com indianproxy.com letmeby.com Boredatschool.net ibypass.org ipzap.com/ https://proxify.biz kproxy.com/index.jsp attackcensorship.com/attack-censorship.html mrnewguy.com evilsprouts.co.uk/defilter proxify.info torify.com switchproxy.com proxifree.com secure-tunnel.com/ proxify.cn arnit.net/utilities/webproxy/new proxify.co.uk betaproxy.com proxify.org proxychoice.com proxysnail.com anonypost.com thestrongestlinks.com hujiko.com anonproxy.info peoplesproxy.com freeproxy.us proxyweb.net nopath.com urlencoded.com pole.ws browseany.com spiderproxy.com clickcop.com sneakysurf.com mywebtunnel.com thewebtunnel.com 3proxy.com yourfreeproxy.com proxy7.com fireprox.com stupidcensorship.com letsproxy.com sneak2.com cecid.com freeproxy.ca ibypass.org goproxing.com projectbypass.com/ ipsecret.com nomorelimits.net proxify.de bywhat.com snoopblocker.com anonymizer.ru proxyking.net/ perlproxy.com proxylord.com tntproxy.com satanproxy.com zombieinvasion.info demonproxy.com myfreeproxy.com gezcem.com/nph-proxy.pl.old mpleger.de the-cloak.com/login.html

 

6. Pakai Proxy di Browser

Buka website penyedia IP random, dan ambil proxy yang tersedia di situ, pasang di browser
  1. Buka website penyedia IP random, contoh xroxy.com
  2. Cari proxy apapun, coba dari negara lain
  3. Lalu copy proxy, ambil proxy yang ada di situs itu
  4. Pasang ke browser kamu *biasanya setting>show advance setting>network>change proxy setting

7. Bypass Situs Lewat Google Translate

Sebenarnya caranya hampir sama kayak nomor 5, namun ini memakai google translate.
  1. Buka translate.google.co.id
  2. pastekan alamat situs yang mau kamu akses
  3. klik terjemahkan
Maka situs yang kena blokir operator pemerintah dns akan terbuka