CARA MENGGUNAKAN NUMPAD / NUMERIC KEY PAD DI LAPTOP

tag: cara bagaimana menggunakan ketik use ngetik numpad num numeric key pad angka di samping kanan keyboard ps 2 standar gede - Kadang kita bingung nih dengan permasalahan di bawah ini:


  1. Bagaimana cara menggunakan numpad di laptop?
  2. Gimana cara ngetik pake angka yang di samping keyboard standar? atau disebut juga numeric key
Biasanya numpad di pake untuk game / trainer / cheat game dan software yang menggunakan numpad sebagai perintahnya, bingung dong yang gapunya numpad karena pake laptop? tenang aja, sebenernya caranya simpel kok, tinggal ikuti aja cara di bawah ini.

Caranya Mudah Banget Kok

Ada +2 Cara Menggunakan / Memunculkan Numpad Di Laptop

1. Menggunakan On Screen Keyboard

Ente bisa menggunakan numpad via On Screen Keyboard, Ituloh keyboard yang muncul di laptop kayak keyboard android / iphone , bedanya ini untuk windows. 

Begini cara memunculkan On Screen Keyboard:
  1. Ketik Run di search lalu enter (atau tekan Windows+R)
  2. Pada run, ketik OSK
  3. Tekan Enter , Enter ya gan, bukan "Entar" , kalo tekan "Entar" gamuncul-muncul dia
Atau, Tinggal cari di control panel atau ketik "On Screen Keyboard" di Windows search

Ini cara memunculkan numpad di on screen keyboard

tunggu dulu, numpad belum muncul biasanya di osk (default windows 8)

1. Option

2.centang turn on numeric key pad
3. klik numlock
4. Foila! Numlock muncul

  1. Pada Saat OSK muncul klik option , ada di pojok kanan bawah OSK
  2. Centang turn on numeric key pad , OK
  3. Klik numlock di pojok kanan bawah
  4. Foila, muncul numlock



2. Menggunakan FN + Angka

Caranya mudah, namun beberapa laptop saja yang bisa. Tinggal 
Tekan fn + angka ( 1234567890 )

3.Menggunakan FN + Huruf

Caranya mudah, cuma beberapa laptop saja yang bisa tapi, biasanya merek acer bisa. gatau juga kalo asus ,dell , lenovo , hp

Tekan fn + (huruf-di-bawah-ini)

  • M = 0
  • J = 1
  • K = 2
  • L = 3
  • U = 4
  • I = 5
  • O = 6
  • 7 = 7
  • 8 = 8
  • 9 = 9