CARA MENGHAPUS OS / SISTEM OPERASI / WINDOWS

tag : cara bagaimana menghapus hapus os sitem operasi windows linux tambahan ke 2 dua yang lain di komputer laptop pc windows linux ubuntu - Kadang kita ga sengaja atau pernah install dua OS di komputer kita, padahal yang dipakai cuma satu saja. Daripada menuh menuhin memori atau hardisk mending kita hapus aja tuh OS, gimana ya caranya

Buat Apa Menghapus OS?


Saya yakin ente semua punya alesan masing-masing kenapa ngehapus OS, ya mungkin ini:
  1. Daripada menuhin hardisk, mending pake OS-nya satu aja, satunya lagi delete
  2. Beratin komputer / laptop ane gan, malah tambah lag segala ada dua OS
  3. Ane ga sengaja install dua OS, mau delete satu aja
  4. Ane baru install OS baru, yang lama mau di delete aja ah
  5. Dan lain lain

Apa Itu Operating System / OS / Sistem Operasi?


OS itu nyawanya komputer gan, kalo gada OS gimana bisa hidup, OS itu yang mengatur kerja semua software dan hardware di komputer ente.

Kalo otaknya komputer itu Processor .

Bagaimana Cara Menghapus OS ( Windows, Linux)  (Yang Tidak Terpakai) ?


  1. Pertama dan Utama hidupkan komputer kamu
  2. Jalankan RUN (Klik Start > ketik "RUN" > Pilih RUN > OK atau tekan windows + R)
  3. Ketikan msconfig lalu enter
  4. Pergi ke tab boot
  5. Klik OS yang ingin kamu hapus, lalu klik delete (ada di atas boot option) klik OK
  6. Klik Apply lalu Restart Komputer Kamu
  7. Buka Folder OS lama kamu (yang baru di hapus) semisal C:
  8. Lalu delete tuh folder OS kamu, misal kamu barusan delete Windows ya delete lah Folder Windows-nya . Biar gada sampah atau file yang ga berguna di hardisk kamu(Pada proses ini hati-hati, pastikan tempatnya benar, alih alih ngapus yang lama malah OS yang terpakai yang di delete hehe)

Cara Menghapus OS TOTAL Secara Keseluruhan dengan Gambar


Q 1.png
1. Buka RUN, ketikan msconfig lalu OK

Q2.png
2. Pergi ke tab BOOT klik, pilih OS yang mau di delete klik delete , lalu OK . Nanti apply lalu restart PC ente gan

4 139.png
3. Cari folder OS yang barusan kamu hapus, klik delete di OS itu