5+ Forum Blogger Indonesia Teramai Terbaik

Tag: forum komunitas blogger blog publisher indonesia indo teramai terbaik 2015 2016. Blogging dan mencari uang di internet bukanlah hal yang asing lagi, banyak orang yang menghasilkan jutaan rupiah perbulan dari hasil blogging. Tapi bagaimana caranya? Dimana tempat belajar ngeblog? Dimana tempat belajar cari uang via internet? Dimana para blogger Indonesia membagikan pengalamannya untuk kita pelajari?

Tentunya yaitu di komunitas online blogger, atau biasa disebut forum. Kali ini saya akan membuat list forum komunitas blogger indonesia terbaik dan teramai versi Cara Info Tips Trik.

MENCARI UANG LEWAT BLOG

Menulis artikel yang bermanfaat untuk orang lain, tentu akan bermanfaat pula untuk seorang blogger seperti saya dan anda ini, dapat mendapatkan pundi-pundi uang dari pengunjung yang datang. Blogger Indonesia ternyata sudah memanfaatkan hal itu sejak dulu, awalnya belajar dari para blogger luar negeri di Forum Blogger internasional dan menerapkannya di blognya yang berbahasa Indonesia. Dulu sih iklan di internet belum mendukung bahasa Indonesia, sekarang sih udah.. jadi para blogger sekarang bisa me monitize blognya yang berbahasa Indonesia. Oleh sebab itu banyak bermunculan Komunitas Blogger Indonesia untuk share ilmu dan pengalaman seputar dunia blogging dan cara mencari uang via internet.

CARA MENCARI UANG VIA INTERNET VERSI BLOGGER

Mungkin sebagian orang belum tahu cara mencari uang di internet lewat blog , anda bisa belajar di forum bisnis online dan forum blogger indonesia . Secara umum blogger mencari uang di internet dengan cara:
  • Memasang iklan di blognya
  • Menjual produk sendiri
  • Bisnis Afiliasi
  • Jasa Review Produk
  •  Jual Blog Sendiri

Dan lain sebagainya, Semuanya bisa di pelajari di Forum Publisher Indonesia.



Oke cukup basa-basinya, dibawah ini adalah daftar forum komunitas blogger diIndonesia. Ini komunitas bentuknya forum online ya, bukan grup facebook atau fanspage.


  •  Blog-ID.com (Recomended)


Mungkin forum ini adalah forum baru, namun perkembangannya pesat sekali. Bisa dibilang ini forum blogger terbaik saat ini, banyak blogger suka dengan tampilan forum ini, terkesan modern dan tidak terlihat seperti forum lainnya, mungkin bisa masuk kedalam daftar forum terbaik di Indonesia. Disni selain fokus ke ilmu blogging, kalian juga bisa mempelajari cara mencari uang di internet via lain seperti youtube, dan ada juga loh Forum Jual Beli Blogger (Kamu Bisa Jualan Blog, Bikin Jasa Penulisan Artikel, Hosting, Nawarin space iklan di Blog kamu dan lain sebagainya) disini. Kerennya forum ini punya 3 tampilan yaitu tampilan untuk desktop, tampilan smartphone dan tampilan versi ringan untuk para pengguna non smartphone, baguslah semuanya dimanjakan disini. Saya juga belum lama gabung disini, namun saya suka sekali dengan para member dan pengurusnya  yang ramah-ramah. Semenjak artikel ini dirilis, belum sebulanan blog-id rilis.. member yang terdaftar sudah ratusan dan kira-kira setiap harinya rekor bisa 20 diskusi baru, member terdaftar dan ratusan tanggapan bisa ada di Blog-ID, saya yakin akan bertambah di masa mendatang. Tidak salah jika Cara Info Tips Trik memasukannya Forum Blogger Indonesia & Forum Publisher Indonesia ini ke nomor 1. Oya, forum ini sedang mengadakan kontes menulis dan kontesseo loh, klik saja untuk lebih lanjut saya tidak bisa jelasin satu-satu.. lengkap deh, kalo anda punya kritik dan saran tinggal inbox adminnya langsung juga langsung beres, ada user minta tampilannya di ubah karna ada bug langsung solved dan fast respon, reccomended dah.

  • Jamban Blogger

Well forum ini juga cukup bagus dan sudah lama berdiri, namun saya tidak suka dengan namanya, kurang sopan dan kurang profesional, tampilannya bagus via desktop, namun saya agak kecewa jika diakses via mobile, mungkin ini alasannya jadi sedikit sepi padahal sudah lama. Sama seperti forum lainnya, kamu bisa berkenalan dengan blogger lain dan belajar dari pengalaman blogger lainnya, lebih lengkapnya akses jambanblogger.com .

  • IDBLOGSCHOOL

Aneh memang forum Indonesia namanya inggris, Sama seperti Blog-ID yang dijelaskan di atas, forum ini cukup berkelas dengan tampilannya, clean and elegant, tapi sayang bermasalah di sebagian tipe ponsel. Tampilan utamanya yaitu thread terakhir dari para membernya, forum ini sudah bisa dibilang lama berdiri, plusnya yaitu tampilannya yakni beda dengan forum seperti biasanya, namun saya sendiri coba daftar gagal mulu, tampilannya dikhususkan untuk pengguna minimal smartphone, kasian yang pakai feature phone.

  • FKBI (Forum Komunitas Blogger Indonesia)

Edited : seperti sudah bukan forum lagi, jadi blog biasa.

  • Deleted

Forum BloggerSudah dihapus.

-         +Tambahan

Silahkan jika ada yang mau menambahkan.

  1. Kunjungi
  2. Daftar untuk mengakses semua fiturnya
  3. Buat tanggapan dan diskusi
  4. Pelajari Ilmunya
  5. Buatlah jaringan dan jalin silaturahmi kepada seluruh Blogger Indonesia
Yah begitulah daftar forum blogger Indonesia  terbaik versi kami, semoga kedepannya banyak terjalin silaturahmi oleh para blogger dan banyak bermanfaat atas ilmu dan pengalaman yang dibagikan.